공지사항에스동물메디컬그룹의 소식을 안내해드립니다.

공지사항S ANIMAL MEDICAL GROUP

[울산병원] 3월 2일 영상센터 오픈!

3월 2일 울산 에스동물메디컬센터

영상센터가 오픈합니다!

안녕하세요 에스동물메디컬센터 울산점입니다!

오늘은 여러분께 새로운 소식을 전해드리려고 찾아왔어요!

3월 2일, 울산 에스동물메디컬센터 영상센터가 오픈합니다!!

에스 영상센터는 반려동물의 질병을 최대한 정확하게 보기 위해서

각 분야별 최고의 장비를 도입해서

오픈하게 되었어요.

특히, 울산에서 유일하게 CT와 MRI를 보유하고 있답니다.

MRI의 경우에는 전국 최고 사양의 1.5T MRI 빈티지 아틀라스를 도입했어요.

1.5T MRI 빈티지 아틀라스는 최고 16채널 코일을 이용해서

촬영 시간을 단축하기 때문에 반려동물의 마취시간을 감소해줄 수 있어요.

이뿐만 아니라 200 Slew rate MRI기 때문에

고화질의 영상을 획득할 수 있답니다.

뿐만 아니라 FBI 기술을 활용해서 혈관을 검사할 때에

조영제를 사용하지 않기 때문에 부작용 발생에 대한 걱정을 덜 수 있어요.

1.5T MRI 빈티지 아틀라스는 디스크, 어깨, 무릎 등의 외과 검사 외에도

뇌혈관 관련 질환이나 간, 전립선, 자궁, 난소, 방광, 사지 종양 등을 확인할 수 있어요.

또한, 최신 의료장비인 CT, Action 16을 도입했어요.

단 한번의 촬영으로 빠른 시간안에 16장의 고화질 영상을 획득할 수 있고

가장 정밀한 0.5mm 영상 획득이 가능해서 정확한 진단이 가능해요.

또한, 기존 CT에 비해 훨씬 안전하답니다.

Action 16은 폐, 위, 췌장, 대장 등의 3차원 입체 영상은 물론이고

척추, 사지 등의 골절 디스크 검사가 가능해요

이 외에도 GE사의 Vivid 심장초음파,

GE사의 안과초음파, 도시바의 복부초음파가 배치되어

각 목적에 맞게 진단이 가능하답니다.

또한, 영상센터를 제외하고도 2층과 3층에

500미리의 디지털 엑스레이가 구비되어 있기 때문에

응급상황이 발생하더라도 바로 엑스레이를 촬영할수 있고

대형견도 흔들림 없이 찍을 수 있어요.